<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 習うより慣れろ | main | 熊猫CDケース >>
生キャラメル
を、頂きました。
初生キャラメルっす。

新潟の、ピンクの酒粕の酒蔵からです。
ピンクの酒粕が入ってるから、ほんのりピンク色。
酒粕苦手なのでどうかな〜と思ったんだけど、これうんまい!!
アルコールは作ってるときに飛んじゃうらしくて、お酒臭さもないです。とろけるね〜。生チョコとキャラメルのあいのこみたいな感じなんだね。



バレンタイン用のラッピングが可愛かったですv
てきとー | permalink | comments(2) | trackbacks(0)
COMMENT
 昨日(1/27)、NHKのきょうの料理で(生)なめらかチョコキャラメルの作り方をやってたとこでタイムリーな話を(!!)<あくびさん

 しかし酒粕入り、ってのは初めて知りました……醤油入りとかはあるけどなぁ。
しえるさん | 2009/01/28 6:44 PM
COMMENT
醤油入り?! そっちのほうがびっくりよ;
塩キャラメルみたいなもんかしら。

酒粕はね、ほんのり酒粕の香りがするけど基本的にミルク味。とっても美味しいですよ〜v
あくび | 2009/01/29 5:37 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.pandachan.jp/trackback/872653
この記事に対するトラックバック